Однажды в студеную зимнюю пору

Однажды в студеную зимнюю пору
Познал гололеда я скользкий аспект:
Ударился шибко я левым коленом
Об Гоголя твердый и мрачный проспект.

Казалось бы: Гоголь. Иная эпоха!
Но ярче картины не видел дотель...
Как вспышка - явленье ужасного Вия
И та, легендарная в общем, шинель...

Теперь я и летом, потея и дуясь,
На случай на всякий, смотрю и верчусь.
Шинелку свою подбираю руками
И пред светофором подолгу крещусь...


Рецензии
Хрень какая-то

Ник Ростовский   23.12.2023 23:58     Заявить о нарушении