Родник

1. Р О Д Н И К        песня

В глубине зародился ты,
Время  года  тебе нипочем,
И потоки холодной воды
Ты  выносишь звенящим ключом.

Под обрывом  родник  полевой,
Обустроил  его  человек,
И холодной  водою живой
Твой в осоке кончается  бег.

Над  тобою  склонилась  ветла,
Звуки песни еще  слышны
 И костер не  сгоревший  дотла
Радость  встречи  пришедшей   весны.

В жаркий  полдень июньского дня
 Я губами прилипну  к  воде,
 В отражении  усижу  себя
И спасибо  скажу  тебе.

Поишь  путников  ты,  грибников,
Для  уставших нежданный приют,
Для  влюбленных и  стариков,
Даришь  счастье, здоровье  ,уют.

Мы  к тебе  приходим   родник,
С  кем по жизни  идем  вдвоем,
В  жизни нашей ты сказкой  возник,
И  сейчас  в  этой  сказке живем,

Породнил  нас  родник  на  века,
До  сих пор почему не пойму,
Мать-Россиюшка ты велика,
Но нас  тянет к  тому   роднику.
http://stihi.ru/


Рецензии