Время

Время скачет большими шагами
Дорогое, бесценное время.
Вы его не жалеете сами,
Раздаёте направо, налево.

Вроде, всем понемногу, по капле,
Но ведь время – не груз в рюкзаке!
Уплывают года, как кораблик,
Что вы в детстве пускали в реке.

Вспоминаешь, как шумной ватагой
Вы на речку бежали к воде,
Как искали жуков под корягой…
В детстве весело было везде.

А теперь ваши звонкие внуки
Веселятся на тех берегах.
Но останутся в памяти звуки
Об ушедших счастливых годах!


Рецензии