Ну сколько можно - Про глаза писать слепому?

Опять попался мне поэт...

Мне сказал знаменитый поэт
Что однажды случилась гроза
И потеряны нами глаза.
И спасенья от этого нет

Слышал я, что когда-то они
Были ярче весеннего неба,
Но с тех пор - где бы только я не был,
Никогда в них не видел огни...

Что бы я не увидел кругом
Слышал голос: "Глаза береги!"
Я не помню кто был мне врагом?
Мне казалось, что все мне враги!

Но однажды скатилась слеза,
Я проснулся от яркого света.
И теперь кто бы что не сказал -
Никогда не поверю поэтам!

=================================сегодня в 19:23 Н.Зиновьев
ЛЕГЕНДА
А свои голубые глаза
Потерял я в двенадцатом веке,
При внезапном степняцком набеге
Они с кровью скатились с лица.

И тогда, чтоб за гибель семьи
Печенег не ушел от ответа,
Я их поднял с горелой земли
И с тех пор они черного цвета.


Рецензии