В одно мгновенье совершилась

          Ф. М. Достоевскому

В одно мгновенье совершилась
Вся перемена взгляда.
Душа на ласку не скупилась
И, выдержав осаду,

Нашла себя в мирах безгрешных,
Земное не калеча.
Нет радости в полках потешных,
Коль Бог назначил встречу.

22 декабря 2023г.


Рецензии