сказка о мёртвой царевне

И о чём говорить ? О боге ? Времени года ?
Продолжая дуть на ссадины, сердце, воду,
рассуждать, какое небо здесь голубое,
повторять, как заведённая: "мне не больно",
что теперь вместо дров и пальцев ломаю спички,
не ведусь на тебя, влажнеющей истеричкой
разрываясь между желанием и любовью,
что смогла - излечилась, справилась, мне не больно,
я спокойно дышу и сплю и тебя навижу,
пока сумрак лижет камни, скамейки, крыши,
входит в зимний вечер глинтвейном безалкогольным,
я летаю, я в раю. Здесь, в раю, не больно,
не сжимает рёбра, под них запуская когти,
грусть, тоска, любовь - зависимость и наркотик,
спят внутри меня, свернувшись в клубок довольный,
мне морозно, мне светло и совсем не больно.
Покупая подарки к празднику и мандарины,
я не думаю: "пожалуйста, ну соври мне,
проявись, ори, цепляйся, но не позволь мне "
потому что тем, кто мёртв не бывает больно.


Рецензии
Это просто бесподобно.

Прекрасное лаконичное но яркое. Финал навзрыд, навылет. Все как я люблю короче.

Спасибо

Сломанная Кукла   24.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
ваш любимый жанр - драма queen?
признательна, Юлия,
с наступающими новогодними

Александрит Мина   28.12.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.