Вечер

Я возьму тебя утром за плечи,
Пожелаю хорошего дня
И напомню, что в это вечер
Мы встречаемся - не у меня

Для тебя залы ресторанов
Победили уютность квартир,
Мне не кажется это странным
Просто так устроен твой мир

Ты меня в нем вчера обвинила,
А сегодня вновь будешь прощать…
Я иду походкой унылой,
Зная, что ты захочешь сказать

Скажешь - должен я извиниться,
Пусть мне кажется - ерунда
Но тебе надо восстановиться,
А на это уйдут года…

Мог другим стать сегодняшний вечер
Есть еще шанс - поговорить
Но ты просишь зажечь нам свечи
Чтоб за что-то прощать и простить

И мою вину будем вместе
Заливать французским вином,
Выбран столик в уютном месте
«Для двоих»…  Мы пришли вдвоем

И не будут мешать нам люди
За соседним и дальним столом,
Мы едим с тобой разные блюда,
Запивая одним вином.

И вина моя будет струится
Вытекая из всех щелей,
Я прошу тебя остановиться
Знаешь, водочки мне налей.

И пойдет глоток с придыханием
Вниз по горлу, да с холодком,
Я ценю все твои старания
Жить со мною, своим мирком.

И не жди от меня объяснений,
Пригубив из бокала вина,
Почему этот вечер последний
Раз во всем виноват только я?

И без слов будем мы расставаться
На глазах у тебя я уйду…
Так бежали рабы с плантаций,
У надсмотрщиков на виду

У тебя нет хлыста и палки
Нету верных обученных псов
 И ударить тебя мне жалко
Парой жестких и грубых слов.

Я обнял тебя молча за плечи,
Прижал руки к твоей спине
И закончились наши встречи…
Наконец, по моей вине…


Рецензии
Нравится ооочень! Переживательное!
При таком положении - остаётся только поднимать градус, или разговора, или спиртного.
"Я прошу тебя остановиться
Знаешь, водочки мне налей.
И пойдет глоток с придыханием
Вниз по горлу, да с холодком" - осязательно!
И предпоследние два - особенно драматичные, превосходные,

Таисия Тихонравова   24.12.2023 15:23     Заявить о нарушении
Счастлив видеть и слышать!!! Спасибо!!!

Владимир Яров   24.12.2023 18:22   Заявить о нарушении