Роли распределены пожалуй

Роли распределены пожалуй,
Однако же давним давно.
И в этом убеждён ведь каждый,
Есть предпочтение своё.

Зависимы все друг от друга,
На обетованной сей земле.
Влечёт вновь дальняя дорога,
На белом и лихом коне.

Влекут отпущенные будни,
Сами не ведая куда.
Лишь притязания очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Своё бывает отражение,
И оттиск свой наверняка.
Ну и наверное переплетение,
Столь разных судеб иногда.

Играют видно как обычно,
На подиуме роли свои.
Открыты всё-таки завесы,
И очертания видны.

На сцене некое затишье,
Которое не передать.
Стремятся души ещё выше,
Чтобы вселенную объять.

Стремятся видно к поднебесью,
Призвание чтоб найти своё.
Вдруг проявляют интересы,
Как будто бы сподвигнул кто.

Понять что далее случится,
Либо уже произошло.
Быть терпеливей научится,
Во время шествия своего.

Лишь режиссёр всё сочиняет,
Иные пьесы иногда.
И с прошлым их сопоставляет,
Чтоб связь была во все века.

Чтоб ведомое представление,
Было опять на высоте.
Только к большому сожалению,
Недопонимание кое где.

Ведь тянут на себя одеяло,
Делят сию землю на куски.
Немного грустно даже стало,
Какие же мелочны они.

Ну и к тому же от рождения,
Ролью своей наделены.
Ведь начинается представление,
Новой однако же души.

Ведь начинается представление,
У появившегося Я.
Которое видно без сомнения,
Пытается утвердить себя.

Искусно всё-таки играют,
Роли те самые свои.
Как должное сей мир принимают,
Ну прямо мудрость воплоти.

Конец единожды бывает,
Пройден отмеренный свой путь.
Потом и вовсе не играют,
Обрывается сей жизни нить.


Рецензии