Подснежниковый мёд

Зима, была ли ты?
Твоих морозов, снега: мы не дождались.
Вешнее тепло и талых вод разбег поспешный
Очистили земли зелёное чело.

И выпустили цвесть,
Благоуханных, соцветий гроздья,
Трав весенних дым.
Поднялся небосвод.
Лес солнцем озарился
И воздух стал прозрачно-голубым.

Подснежник, сын весны,
Первейший, снежно-белый, цветёт несмело: не его пора.
Апрелем притворился март смятенный
И смело веют тёплые ветра

И всё дружней весна
От года к году; и мнится мне и века пройдёт
Мы не заметим, как изменится природа
И пчёлы в феврале сберут подснежниковый мёд...


Рецензии