Весна

Каждый год приходя по разному
С глазами, полными солнечных пятен
Пройдёт сквозь сердца и подворотни
Её шепот чуть слышен, но всем понятен.

Она не даст никому расслабиться:
Лишит покоя, заложит душу
А в ночь с ноль второго двадцать девятого
Всех разумных планы она разрушит

Кто замечает с чего начинаются
С нашей душою метаморфозы
Мы дарим ей часто эпитеты сладкие,
Забыв, как она ненавидит мимозы


Рецензии