Пророк

Дорога дальняя
          закончится нескоро,
Но может быть с тропы
          свернул я ненароком.
Припомнилась нелепая
          сегодняшняя ссора.
Она ударила меня
          как будто током.

В ненастный вечер
          яростного спора,
Садилось солнце,
          уносясь от злого рока,
Горела шапка
          убегающего вора…
Увидел я в ту ночь
          безумного пророка.

Слова шептал
          мудрёные бессвязно,
Глаза сверкали
          молниями страха,
Он вёл себя
          надменно и развязно…
Из бренного ль ты
          возродился праха?

Ответь мне на вопрос
          о правде бытия,
Когда кричать нет сил
          и рвётся нерв как нить…
Да, я готов принять,
          а попросту простить,
Уж если оказался
          в этот миг на пике острия.

Кто ты, злой гений
          или друг?
Не знаешь… Трудно
          ли в себя поверить?
Но мысли добрые
          стучались в двери вдруг.
Открой скорее,
          слышишь - тук, тук, тук.

И вот пришёл
          я в гости сам к себе,
Открыл закрытую
          незапертую дверь.
Глаза потухшие
          зажглись в немой мольбе,
И встретил ласково меня
          невиданный мой зверь.

23.12.2023



 


Рецензии