Декабрь - спрессованное время

Декабрь – спрессованное Время,
Мысль напряженная – итогов подведение.
Что удалось – звездою яркою иль мигом вспыхнет.
И радость творчества мечты возвысит.

Коль мы законы исполняли,
Узор Судьбы своей соткали,
Вплетя в него шелк Красоты,
И бархат чувств, и высоту Мечты.

На циферблате стрелки ввысь взлетели,
Двенадцатый удар Врата Возможностей открыл,
И вместе с искрами салюта пожелали
Любви, Успеха,  к творчеству порыв.

Так много времени нам дал Господь для совершенства
Талантов, добродетелей,  способностей своих.
И труд сей – наслаждение, блаженство,
Ведь предназначен для двоих.

И в первые минуты молодого года
Ему мы пожелаем в Радости расти,
И взявшись крепко за руки, мы встанем  у порога
Бессмертного и бесконечно совершенного пути.


Рецензии
Стихотворение пронизано мудрость! Божьих благословений вам!

Елена Кошевая   07.02.2024 07:59     Заявить о нарушении