последний звук

если места нет в живодёрне моей земли
буду выкрикивать стихи
во вратах где междуусобица
и пока ку-клукс-клан меня не засмолил
буду провожать каждую рахиль
пусть она за меня молится
 
а на дороге где пыль от её подошв
смешана со слезами евреев
откроется невиданное досель
отделяющее от правды ложь
я капли крови её взлелею
окрасившие смертью постель

ты мне гадаешь
держишь руку прижав к лицу
мы спешим мы опаздываем в небытиё
неподвижно стоит звезда
и спешит от дворца к дворцу
последний звук слово моё


Рецензии