Я быть бессмертным не хочу

Я быть бессмертным не хочу,
Не нужно мне такого бремени.
Ещё пожить бы, хоть чуть-чуть,
В бессмертье не бывает времени.

И даже, вечность проживи,
Повсюду ровное пространство.
Не существует там любви -
Уныние и постоянство.

Усталость и сплошная грусть,
О тех, что смертны в жизни были.
Они уходят - остаюсь
Бессмертный? Нет, но в Божьей силе

Меня оставить, иль забрать,
Я знаю, выберу второе.
Бессмертье - вражеская рать,
И каждый день оно со мною.

Себе представить не могу,
Что расстаюсь и вновь влюбляюсь.
А разлюбив, всю вечность лгу,
Грешу всю вечность, даже, каюсь.

И обессиленный упал:
- Всевышний, дай мне век обычный.
А Бог сказал: - Я наказал
Тебя, твоим бессмертьем личным.



    *      *      *


Рецензии
страшно всё-таки даже об этом думать...

Людмила Ойкина   23.12.2023 11:49     Заявить о нарушении
Об этом думать никогда не рано и никогда не поздно!))
Спасибо огромное Людмила!

Колмаков Александр   23.12.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.