Без права на ревность

Без права на ревность бывает так трудно
Что-либо сделать, или кого-то понять.
Без права на ревность легко стать занудой,
Аргументам не верить, подвохи искать.
Без права на ревность теряется стимул,
Ответственность гаснет – ведь теперь всё равно.
Без права на ревность работа постыла,
А всё, что вокруг – как в чёрно-белом кино.
Но Лопе де Вега был прав в своё время,
«Собака на сене» и ныне в чести!
Из ревности полученное семя
В большое чувство может вдруг перерасти.
Так и в работе важен тот же принцип.
Но какому делу стоит отдать предпочтение?
Чтобы в другом могла ревность родиться,
И было найдено нужное решение?


Рецензии