Поплыл вдогонку

Закатный луч,  мелькнув над косогором,
Законно  удалился  на покой.
Держась  за  тучу золотистым  рогом,
Холодный месяц выплыл над рекой.

Отсюда  видно всё  -  как на ладони:
Безликий луг, пустые берега,
Как ветер убаюкивает  волны,
И,  разозлившись, гонит  иногда.

Дрожит  камыш,  глаза  поднять не смея,
А  иней красит жухлую листву,
Как две фигуры, выйдя из аллеи,
Бредут неспешно к старому мосту.

Глядеть  всю ночь на осень – монотонно,
Тоска от одиночества и муть...
И месяц,  позавидовав влюблённым, 
Поплыл  вдогонку,  освещая путь.


Рецензии
По-моему, просто здорово! Спасибо, дорогая Лена!
С большим удовольствием читаются такие стихи!
С теплом и наилучшими пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   24.12.2023 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Тамара, за добрый отзыв!
Всегда рада Вам!
С огромным к Вам уважением,

Лена Кукса   24.12.2023 22:33   Заявить о нарушении