И снова крышка саркофага

И снова крышка саркофага,
Плотней притёртая по швам,
Исподняя на всех рубаха -
Всё, что осталось батракам.

И тучи, словно милостью,
Луч солнечный на миг впустив,
Ворвавшийся всей легкокрылостью,
Закрыли снова этот мир,

И слёзы чистой Богоматери
Ручьями с неба пролились,
И лужи синими заплатами
Закрыли грязь, что нанесли
Грехи людские - экскаваторы,
Бесчеловечности суды.


Рецензии