***

Когда б мне уместить в одной строке
Все таинства огня и краски мира,
И холод одиночества, и жар,
Когда бы дан был мне безумный дар
Вместить озера голубей сапфира,
Пахучий дикий лес, и замки на песке

В единую строку, что может передать
Бездонность ночи, и отвагу утра,
Простые песни ветра и реки,
Блаженства вкус, и вздох, и жест руки,
И шёпотом сказать легко и мудро,
Что жизнь – и дар, и боль, и благодать.

Когда бы я смогла, достигнув высоты,
Молчанья, слова очертя пределы,
У бесконечности единый миг
Занять взаймы, чтоб памяти родник
Не иссякал, и чтоб звезда горела - 
Я написала бы одно лишь слово – ты.
12.2023
               


Рецензии