Не дочитывая до конца...

... Ты прислушайся
К этой ночи...
Слышишь ?..
Вместе с нами
Она не спит...
... И когда мы
Бессонностью дышим,
Прикасаясь
Друг к другу словами
И опалёнными жаром
Губами,
Миражами,
Цветными снами
Ночь
С тобой и со мной
Говорит...
... Как же долго
Она нас знает !..
Даже лучше
И нас самих...
... Мы в объятьях её
Зарницей таем,
И, сплетаясь ветвями,
Корнями,
Мы струимся семью
РекАми,
И течёт разговор
Ручьями,
Превращая
Созвучья в стих...
... Буквы звёздами
Пишем в небе
На понятном
Лишь нам языке...
... Знаю я,
Что где бы ты не был,
Я тебя вновь и вновь
Встречу,
И сквозь время
Мы будем вечно
Плыть по нашей
Звёздной реке...
... Мы друг друга с тобой
Читаем,
Не дочитывая до конца...
Не расслышав...
И не дослушав...
... Ночь
Все маски дневные
Срывает,
Обнажая тела и души,
Оставляя
Одни сердца,
Беззащитные
Друг перед другом,
Из осколков,
Из капель дождя...
... Мы с тобой
Собирали их вместе,
Перепутав,
Наверное, что-то...
В моём сердце -
Твои крупицы
Из созвездий
И лунного света...
А в твоём -
Среди льдов нетающих
Огоньком,
Согревает ночи
Непогасшая
И неспящая
Искра солнца -
            ... Моя...


23.12.2023


Рецензии