А помнишь...

А ПОМНИШЬ…

«Побудь со мной еще ты, мама!
Ведь время очень-очень рано.
Прочти ты сказку мне вторую,
Спой колыбельную живую…»

Себя ты помнишь вместе с мамой,
Когда поправит одеяло,
И руку нежную положит
На бок, и этим счастье множит?

А помнишь, стоя за подолом,
Когда гостей был дом весь полон,
Смотрел наверх ты из-за мамы,
Цепляясь за ногу руками?

А помнишь, плакал рано утром?  –
В детсад поход тебя ждал трудный!
Насильно выжимал ты слезы,
Чтоб с мамой быть, вполне серьезно…

Себя ты помнишь в магазине? –
Ты маму дергал и просил все…
Просил мороженку, игрушки,
Но мама покупала сушки!

Запомнил ты, как в жизни вырос,
Да мама постарела быстро?
Успей, ждет дома сына мама!
Уйдет она – оставь ты память…

23 декабря 2023 года.


Рецензии