Одиннадцать вечера

***
Одиннадцать вечера
Спит наконец
Вот бы остаться в детском тепле до утра
Организм начинает вырабатывать мелатонин
Но вместо гормона сна у меня сырники к завтраку
В полночь совсем проснусь, допишу домашку
К часу пересчитаю галочки в списках
Медленно погружаюсь в толщу сна
Она смыкается над макушкой
Вдох - и регулятор не подает воздух
Выныриваю, задыхаясь, под громкое «Ма-ма!»
Шлепанье ножек, бодрящих холодными каплями
Иди сюда, спи, засыпай
Молока больше нет, хочешь моих снов
Отдыхай, расти большая
Забирай мой соматотропин
Мне уже ни к чему
Прилаживается ко мне
Пристраивает меня к своему желанию
Близость
Коготки запускает в кожу
Доцарапаться до моего сердца
Да твое оно, успокойся, твое!
Хватит уже шебуршиться, замри
Господи, почему она не шевелится
Дышит?
Дышит
Буквально моим воздухом
Мое сладкое апноэ
Белокурая бессонница
Это за то, что легко носила и родила
Размножение - то же тщеславие
Мой лучший грех
Охапкой черемухи
Раскинулся на простынях
Под боком у лефа
Среди золотых ыпок и птичков
Сныть, выпь, воблака
Цикадные ритмы стрекочут
Озорная бездна
Несется по маминым дюнам
Продавливает следы
Пытается подобрать ключ
Или сбить навесной замок
Синяки
Кортизол
Капитуляция
Когда ты просеешь меня и развеешь
Прорастешь на моих песках
Я отдохну
Четыре утра
В шесть тридцать подъем
Но даже в восемь ее не добудишься


Рецензии