Я любовь отдал...

***

Я любовь отдал на закланье.
Не признанье это, только тень.
Обвиняю я, всё мирозданье,
И свою беспробудную лень.

Виноват? Только предвзято,
Жизнь отдал я на откуп свою.
Всё что сделал, это заклято,
Душу отдал, «воронью».

Не посмотришь, даже с упрёком,
И признанье, не принесёшь.
Наградишь пожизненным сроком,
За свою неопрятную ложь.

Доживаю я, с думой далёкой.
Памятью рвёт меня, гадкая новь.
Мне останется взор с поволокой,
И лукавая, сука – любовь.

И живу, я страстью бездонной,
Только жар твой отныне угас,
И себе, к предательству склонной,
Ты признайся, без прикрас.

Как мне мысли свои задурманить.
Думы в вере, надежде скрывать.
Взять чужое, и прикарманить.
Обуздать свою страстную стать.

Не забыть мне тебя, заклинаю,
Смертен я, как любой человек.
Если б не было этого края,
Восхвалял бы я прожитый век.

22.12.2023г.


Рецензии