Чего нам ждать от жизни

Чего нам ждать от жизни,
Когда гремит война?
Мы делаем ошибки
Не редко и подчас.

Сказать бы прямо НЕТ,
Не стоит игра свеч.
Мы ж говорим ПРИВЕТ,
Из ножен вынув меч.

Муж пьёт, не просыпается,
Его в слезах мы терпим.
А он и не меняется,
Хоть верим ему, верим.

В тревогах и заботах
Проходит наша жизнь.
Расписано по нотам:
Крепись, душа! Держись!

Наевшись вдоволь лиха,
Рвём нить одной рукой.
Ну, что ты, Анжелика,
Тебе ж я не чужой...

Живут два одиночества
Без радости , без счастья.
И нет для них пророчества:
Одни, одни ненастья.

Уж свет в конце туннеля,
Здоровье уж не то...
Упущено то время...,
Чтобы расцвёл цветок.

Как поздно осознание
Порою к нам приходит.
Лишь разочарование
Жизнью хороводит.

Жизнь, данная нам Богом,
Зависит лишь от нас.
"Иди своей дорогой!"-
Звучит его наказ.

Не стерпится, не слюбится,
Когда гремит война.
Страданье не окупится,
Хоть вешай ордена.
23/12/23


Рецензии