Приключение колобка зимой

Земную жизнь, дойдя до середины,
С далёких гор катился колобок,
На отдых оставался он в долине
И замирал, когда встречал поток.

Мечтал зимою встретить он Снегурку,
Но мокрым перед нею встать не мог,
Искал в долине маленькую горку
И ждал, когда просохнет мокрый бок.

Снежинки полетели вдруг на землю
И дед Мороз явился перед ним,
И колобок замёрзший, был с метелью
И он Снегурочкою был любим...

Пришлось отогревать в лесу кострами,
Двенадцать месяцев в году узнал,
Под Новый год плясал он вместе с нами
И рад был, что зимою всех узнал!


Рецензии
Наш колобок крут!
Обломалась лиса!

Александр Ляйс   27.12.2023 22:22     Заявить о нарушении
Все жить хотят... а что кушать?! Друг друга.....?

Алла Мурина   10.01.2024 11:26   Заявить о нарушении