Картины времён года. Сюита

Вдохновение Елена Бобрякова

http://stihi.ru/2023/12/23/3622
******
Год пролетел... "Предновогодняя сюита".
Прелюдией звучал ее январь,
Торжественно, красиво и открыто
Летело Время
В праздничную даль.

Здесь было все:
И карнавал, и ёлка,
Рождение, Крещение Христа,
Но длилось это все совсем недолго,
Покой зимы сменила суета.

Весна пустила ледоход по рекам,
Цветением наполнились сады,
Предательство,
Проклятие навеки
И Воскрешение за слезы и мольбы.

Любовь, стихи, взаимопонимание,
Общение с любимым до зари.
И как полынь горчит воспоминание,
Любовь - Игра, что там не говори.

Звучит сюита песнями и танцем,
И бродит осень в золотой парче.
И жгут уже не так протуберанцы,
И холод предвещает крик грачей.

Срываются снежинки белой свитой
И промерзает мокрая земля.
И вот в симфонию переросла сюита
И ею правит дирижёр - Зима!

********
Сюита - это последовательность тем, естественно музыкальных, объединенных общим замыслом. Предназначена для слушания. Симфония - это музыкальный жанр, которым управляет дирижер. Вообще, сюита и симфония имеют огромное сходство с сонатой


Рецензии
Как чудесно ты написала, родная, так музыкально, строки звучат нежной мелодией!
БРАВО!!!
Женечка, какая радость читать твои стихи, я словно на Клондайке - нахожу золото строк...
Люблю тебя. Я

Вера Балясная   07.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
Верочка,спасибо, родная, за твою поддержку и отклики!
С любовью.

Евгения Давыдянец   07.01.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.