Отрок

Не слыша мудрые советы
Разумных здравостью отцов,
Не веря в вещие приметы
Их ясновидящих* умов

Поспешно отрок в путь пустился
В чернильной* темноте ночи,
Достичь пределов торопился
В краях,рождающих лучи.

Тернистый путь ему не в тягость,
Дороги губят слабаков,
Кто не имеет в сердце ясность
В кривозеркальности* основ.

...в лучах рассветных горделиво
Восходит солнце впопыхах,
Залившись краскою, стыдливо
Танцуют* тучи в небесах.

В волнистой* ряби океана
Уже не чудится беда,
Зажила тягостная рана,
Прошла волнений череда.

И бьётся сердце вдохновленно,
Найдя ответ в рассвете дня.
Поёт душа проникновенно,
Любовь и ум соединя.


Рецензии