одиночества больше нет

я придумал тебя между речкой
и каскадом зеленых лесов
я придумал тебя своей речью
из до боли знакомых слов

как ты пела там и плясала
засыпая с улыбкой в глазах
наша песнь начиналась сначала
сквозь проснувшиеся голоса

был в плетениях памяти желтых
древних символов тонкий узор
так легко и опасно рассекший
свет и тьму на мажор и минор

колоннады печали и звуков
ниспадали в холодный туман
и текла наша песня в разлуку
с гор любви океан в океан

мы под красным кадилом заката
перечеркивали рассвет
и под луковицей циферблата
нас сплетала цепочка лет

и в Венеции поднебесной
гондольеры вплывали во мрак
и в Голландии неизвестной
на мостах все мелькал чей-то взмах

мы в кармане незримого бога
отправлялись в поход и уют
нас всегда с тобой было немного
но мы знали где нас точно ждут

это место в котором не люди
это место в котором лишь свет
там где мы карнавала не будет
одиночества больше нет


Рецензии