Потерял

Шапка один глаз закрыла
И шарфом замотан нос,
Санки - мощность папа-сила,
А с утра шалит мороз.

Папа бодрою рысцою
Тянет санки налегке,
Я, ногами вверх в сугробе,
Предоставлена судьбе.

Папа мчит, мелькают елки,
Что-то громко говорит
И не вспомнит о ребенке,
Что в сугробе позабыт.

Но услышал он сквозь ветер,
Как я жалобно реву,
И растеряно заметил
Он потеряность мою.

Я лежу, смотрю на небо,
Льдинки на глазах от слез.
Папа спас, извлек из снега.
Папа, ты как  Дед Мороз!


Рецензии