Кто ты такой, Боже?

Кто ты такой сейчас, скажи, ответь мне, Боже?!
(Перекрываю тело сломанным крылом).
Быть может ты - та жизнь, что бьёт внутри под кожей,
Или ворота в рай, впуская напролом.

Или скажи, зачем несёшь ты эту тяжесть
Трудов великих незапамятных наук.
Быть может ты - тот свет, что всем себя покажет,
Или игра теней распятых сверху рук.

Кто ты такой, скажи, ответь, прошу, Всевышний?!
Зачем кидает жизнь тебя по сторонам?
Быть может ты - тот мир, где каждый может видеть,
Или война, то так, что видно только нам...


Рецензии