В ожидании Нового года

Как не крути, а Новый год грядёт.
Нам обещают новые программы.
Вот только нового никто давно не ждёт.
Рукой махнули не устраивая драмы.

Вновь  Песня года напомнит нам отстой.
Будут кривляться со сцены те же лица.
Переключить канал совет простой,
Вырубить ящик, в компании напиться.

В общем и целом Новый год не тот.
Совсем не тот каким его хотели.
Всё тяжелее груз мирских забот,
Мы ещё на год с вами постарели.

Нам апельсины на вкус уже не те.
А мандарины в детстве были слаще.
Мы жили поклоняясь чистоте.
Как жить сегодня нам диктует ящик.

Не модны честность и обычный труд.
В Думе певцы, спортсмены и певички.
Чиновники с казны возами прут.
Детям прогресса не нужны отмычки.

Народ вгоняют в огромные долги.
Реклама банков до кишок достала.
Хоть на край света от волков беги.
В век интернета в этом толку мало.

Всегда есть выбор: брать или не брать,
Повесить гирей на свою шею ссуду?
Да, жизнь в России такая, твою мать!
Не продохнуть порой простому люду.

Банки-вампиры зовут со всех сторон.
Тянут лукаво коварные ручонки.
Ловят в силки доверчивых ворон.
Реклама бойкая давно сидит в печёнке.

Всех с Новым годом! Всем погасить долги!
Ворам во власти в тюрьму или в отставку!"
Банкам-ворюгам, что живут за счёт других,
Банкротств желаю! Закрывайте лавку!

Всем добрым людям счастья и добра!
Здоровья крепкого и сказочной удачи!
Тем, кто принёс народу много Зла,
Злом захлебнуться! Нельзя никак иначе.

Пускай наступит долгожданный Мир!
Станет Америка пушистой словно панда.
Мы закатили бы вселенский пир.
Мечты пустые. Неисправима падла.


Рецензии
Я желаю Вам счастья, нежности, любви и радости в этом году, пусть случится в Вашей жизни только все доброе и светлое! С теплом

Олечка Ефимова   06.02.2024 16:23     Заявить о нарушении
ОЛечка, Вашими устами да мёд пить! Вам тоже хочу пожелать того, чтобы светлые чувства любви не покидали Очень полезная штука, если конечно он настоящий. Да пребудет с Вами всегда настоящая любовь и верные друзья!
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   07.02.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.