Я тихо шла сквозь тусклый, серый день

 Я тихо шла  сквозь  тусклый, серый  день,
 То  по полям, то  по  седым  околкам, 
 Остался  за  околицей  плетень,               
 Река  светилась  серебром  осколков. 
               
 Скользили  стругами в росе  стога, 
 Лекалами  бежали  тени  в  роще,
 Взлетали в  глубину  небес  луга
 И свет берёз, как  пресвятые мощи.

Как Облака  высокого  крыло
Накрыло  лето  дней последних  нега,
Осока, как  витраж,  вода  -  стекло,                               
И серпантин  тропы по кромке  брега.
               
 А впереди  лежал,  как  память,  лес,
 Инверсии  царапал  гибкий  гребень,
 Катилось  солнце  в  невысоком  небе -
 Лучом  сочился  бережный  надрез.


Фотокартина "Цветущие  вербы."  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
   


Рецензии