Go или шахматы духа

«GO» или ШАХМАТЫ ДУХА
Согласно учению Западной Герметической традиции, планета Земля (Наш мир) находится на «стыке» Света и Тьмы, т.е. относится к срединным мирам. По этому, символом Нашего мира, является «Шахматная Доска», на которой поровну Белых и Черных клеток (32 черных, 32 белых). Также интересен тот факт, что у СОВЕРШЕННОГО человека, у Человека-Бога, в ДНК насчитывается 64 пары хромосом, и интересной параллелью может послужить 64 Гексаграммы «И-Цзин» из Китайской «Книги Перемен», которые лично Я сравниваю с ДНК Мира. Также, можно провести аналогию с Каббалистическим «Древом Сефирот» где Мы имеем 32 пути Мудрости на Дереве Жизни, и 32 пути на (Теневом древе) Древе Смерти. Здесь Мы тоже получаем 32 Черных и 32 Белых клетки. Аналогом Шахмат, на Востоке может послужить игра «Го».
По сути, Наш мир, Наша Земля, если будет угодно, является «полем битвы» сил Света и Тьмы. Так вот, человеческая Душа, рождающаяся в этом мире, также представляет из себя «Шахматную доску», и жизнь Человека, в каком-то смысле, это тоже Шахматная партия. Здесь, Мы подходим к самому главному – к Просветлению.
Многие слышали термин Просветление, многие с уверенностью знатока его употребляют, но едва ли многие его действительно понимают.  Так вот «по сути», Просветление – это прежде всего не «существительное», а «глагол», Процесс, процесс превращения Тьмы в Нашей Душе, в Нашей Сущности - в Свет, процесс Алхимии! Превращение «Свинца», Нашей Ленивой Души – в Золото Духа.
Как правило, в большинстве случаев, при Рождении Наша «Душа» состоит из 32 двух Черных, и 32 Белых клеток, поровну! И в процессе жизни, если Мы стремимся к Просветлению, то есть «смене уровня Бытия» на более Высокий, или вообще Божественный, то Нам необходимо превратить ВСЕ, ну или хотя бы Максимальное количество «черных» клеток в «Белые». Известно, что в основе Вселенной лежат ТРИ силы – Активная сила, Пассивная сила и Уравновешивающая или Нейтрализующая сила.  В роли Активной силы, на шахматном поле выступают Светлые фигуры, в роли Пассивных сил – Темные, а Уравновешивающим фактором, здесь будет выступать Воля индивида, или, если угодно – Мы должны помочь «Белым» фигурам выиграть эту Шахматную партию. Белые фигуры, на Шахматной доске Нашей Души, можно сравнить с Ангелами, или посланниками Нашего Духовного наставника, сидящего (как бы это абсурдно не звучало) по ОБЕ стороны доски, Черные фигуры – Бесы, или «Земные» посланники Нашего Учителя. Да, да! Не «враги», а именно Посланники Нашего Учителя, задача которых сделать так, что бы Мы поскорее Насытились этим миром, «вкусили», так сказать «по полной» его «бубликов».
Ну, разумеется не только Бубликов, но и «Заварного» Эклера под Кофеёк, Губ Возлюбленной и пения Сверчка под луной... Шелеста Осенней листвы, и понимания... Понимания, что «...и это тоже Пройдет...».


С.С. Из бесед с Учениками
23.12.2023


Рецензии