Небо в огне

Мой путь идёт лесом
С полуденным бесом
Стремление к смерти
Ждёт пылью в конверте
И злая усталость
Что после осталась
И солнце в короне
И небо в огне

Во мне столько много
Во мне всяко разно
Я Каин и Авель
Я Шива и Будда
Зачем мне другие
Другие - геенна
От них только пепел
И небо в огне

Сижу навостривши
Глаза/уши/когти
Жонглирую звёздами
В талой воде
Скитаюсь по свету
Играю с мирами
Любуюсь цветами
И небом в огне

Глаза разбежались
Развесились уши
И когти скребутся
По мёрзлой земле
А звёзды осколками
Падали в руки
И солнце сгорело
И небо в огне

Сгорели все души
Сгорели все лица
Утихли все мысли
В моей голове
Подумай читатель
Листая страницы
Зачем было солнце
И небо в огне?..

12-19 декабря
2023


Рецензии