Беатриче

Я пойду за тобой в те дали,
Что не видели глаз человека,
Где луга ещё не потоптали,
Где слышно дыхание ветра.

Я пойду за тобой по планетам,
На созвездиях вальс танцуя,
Автостопом в другую Вселенную
Без сомнения увезу я.

Я пойду за тобой по чащам,
Непроглядных, дремучих лесов,
По ручьям, океанам бескрайним,
Пока не найдём берегов.

Я пойду за тобой каплей с неба
На кудри березовой рощи,
Пробираясь дальше в недра,
Пробираясь в земельные толщи.

Я готов пройти круги Ада
И тонуть в трясине величия,
Если ты пойдёшь со мной рядом,
Моя милая Беатриче.

23.12.23


Рецензии