Слепой рассчет

Никто не прячется, зная
Что искать не будут...
И не уходят,
если некому остановить...

Боятся не найдут,
Забудут, не догонят...
И до последнего
Пытаются простить...

Терзают память бедную,
Вытаскивая лучшие моменты...
И слепо верят
В надежде повторить.

И пропуская между строк
Все антикомплименты,
Ту рану рваную
Пытаются закрыть...

Заткнуть иллюзией
Придуманного счастья,
Резиновым мгновением
И розовой соплёй...

Потом жалеть себя...
Пытаются... и часто...
Не видят смысла жить,
И ждут сигнала "стой"

Придумывают роль
Для своего покоя.
Играть же не умеют...
Не хватает сил...

И носят свою боль,
Не видя пред собою
Как кто-то ниже ада
Их чувства опустил...

Их не просил никто
Любить, страдать и верить...
И всё прощать, терпеть,
Жалеть - их тоже не просил..

Никто не прячется,
Не будучи уверен,
Что кто-то, вдруг кого-то
Найдёт, и попытается спасти....


Рецензии