Прах

Вот так проходят дни, и жизнь уходит
Из пожелтевшей сморщенной листвы.
И соки жизни больше не доходят…
Коренья уж давно не те, увы!

И зелени всё меньше, как и цвета,
На высохших и скрученных ветвях.
Зачем всё так? Нам не найти ответа!
И почему всё превратится в прах…

А раньше ветки, словно руки к свету,
Тянулись к небу в поисках тепла,
Но вот уж осень, и уходит лето
И не для всех опять придёт весна…

И новые ростки придут на смену,
Зазеленеют кроны по весне.
Покроет землю молодое племя,
Корнями пробивая путь себе…

Не знаем мы законов  мирозданья!
Не ведаем и смысла бытия…
Куда исчезнут все воспоминанья?
Где след утратит жизни колея?


Рецензии