Душа утомилась

Случаются в жизни такие моменты,
Что будто бы кошки скребут на душе.
От тяжести вряд ли спасут комплименты.
И горечь везде, и в пирожном буше.

Житейская мудрость нас многому учит:
Нельзя раскисать, в горе руки сложив,
Но мысли тревожные сильно так мучат,
Как будто бы в сердце вонзили ножи.

Душа утомилась и рвется наружу.
Устала бороться, устала страдать!
Чем слякоть такая, уж лучше бы стужу,
Кататься на лыжах пошла бы опять.

Всегда мне хотелось быть сильной и смелой ,
А стала подчас по течению плыть.
Совсем не хочу быть вороною белой,
А это мне сильно убавило прыть.

Из жизни моей уберитесь, тревоги,
Ты, ветер весенний, печали развей!
Пусть к счастью откроются снова дороги,
Без вьюг и морозов, и нудных дождей.

Пускай к счастью путь будет чистым и светлым,
Чтоб плечи свои я смогла разогнуть!
Пусть каждый меня встретит словом приветным
И станет мне радостным жизненный путь!


Рецензии
Ольга, прекрасное стихотворение, реалистичное и позитивное: после мрачной слякоти и морозов непременно повеет весенним ветром, оживляющим душу. Иначе бы жизнь остановилась. Главное - не терять ее смысл.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Русских   19.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина, за душевный отклик и высокую оценку!
Желаю вдохновения,душевной теплоты!

Ольга Соловьянова   19.01.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.