Акростих Шулики с утра сладкая пора!

Шулики - с утра: сладкая пора!
У меня - половина чайной ложки соды;
Лишь 1 яйцо; столовая ложка мёда;
И сливочное масло - столовая ложка;
Конечно, молоко - 4 столовые ложки;
И 2 стакана муки; мак - столовая ложка.
Сразу яйцо с мёдом растираю.
Умело мак распарив в горячем молоке, остужаю.
Тут же муку, яйцо, молоко, мёд, мак соединяю -
Разумеется замес крутого теста осуществляю:
А затем масло и соду добавляю.
Сразу тесто толщиной в ТРЁХМИЛЛИМЕТРОВЫЙ пласт раскатаю.
Легко наколов вилкой, выпекаю! Выпеченный шулик получается:
Аккуратно он мною на куски разломается,
Далее - "подливой" заливается - пропитается!
Кстати, - "подлива": мёд - половина стакана;
А ещё - вода - одна четвёртая часть стакана;
Я беру ингредиент постоянный:
Пригодится мак - 3 ложки столовые!
Отменные шулики вкусить готова!
Ранним утром - радостное настроение,
А, значит, день подарит счастье и вдохновение!


Рецензии