Наследие

Послушай меня, человек,
Стихи я вещаю в пространство.
Читай мои книги навек,
В них прячется слово - богатство.

Тебе я оставлю стихи,
Романы оставлю, рассказы.
В том мире, где люди глухи,
Сюжет нарисуется сразу.

Откликнется звучной строкой
И маленькой, ёмкою сценой.
Ты скажешь потом, Боже мой,
Ведь прав был тот автор наверно.

А может быть я так решил,
А может навеяло что-то.
Не важно для нежной души,
Занятно все будет и просто.

Картины откроют глаза
Лирических произведений,
Эстетику и образа
И скажешь ты: автор был гений!

Ведь это смог он написать,
Про чувства, про мир и свободу.
Идею здоровую дать
В романе простому народу.


Рецензии