С закрытыми глазами

Цикл "Город моей любви"


По Петербургу и сейчас
Пройду с закрытыми глазами,
И, вспоминая, каждый раз
Глаза наполнятся слезами.

Колодцы, помню я, дворы,
И коммуналки, Анненшуле -
Страницы золотой поры,
Что в жизнь мне двери распахнули...

А жизнь сложнее, чем кино.
Судьба решила по-иному:
Покинул Город я давно,
И не вернусь я по любому.

Но за плечами, в "рюкзаке"
Мой Город, навсегда любимый.
Он в сердце, в памяти, в строке
Родной навек, неповторимый...


Фотограф: Эдуард Гордеев
Из серии "Зимний Петербург"


Рецензии