Эволюция

    Иные твари вместо трилобитов,
    Другие звери среди новых рощ.
    Исчезнувшие не людьми убиты -
    То росчерк Космоса - судьбу не повернешь!

    К чему кричащих изменение гортаней
    И кости динозавров - в пыль веков,
    К чему - по телу кровь двумя кругами,
    Нейронов сеть под сводом черепов?

    То вопреки растущей энтропии:
    Все к новой сложности - развитье существа,
    Идет борьба за численность вместилищ
    Структуры новой в массе вещества.

    Лишь в росте населения победа!
    Только тогда царить нам в Биосфере,
    Когда размноженные гены -
    Формуют вещество в людское тело.

    И забирая массу у других,
    Для Разума готовят протоплазму.
    Спустя века носителей своих,
    На передел миров направит Разум.


Рецензии