Ляхи грають

Ляхи грають, западенець скаче,
Пригають під бубн мов скажені…
А в Херсоне тонущем в сирени,
Мать солдата безутешно плачет.

Жёлто-синей краскою протерто,
Хлещет крышку гроба покрывало,
Сыну сказки русские читала,
Плачет мать бойца второго сорта.

Другий сорт, бо він не розумів,
Мови на якої брешуть ляхи.
Заржавіють в домовині цвяхи,
Він лише загинути зумів.

Куда делись скакуны майдана?
-В Европейских греются щелях.
А в днепровских пойменных степях,   
Плачет мать Херсонского Ивана.


Рецензии