23 декабря 2023г

Один мороза на термометре,
Юго-восточный средне дующий,
И обложенье снова мощное -
Погодный бог прислал беду ещё,
А именно, мозженье жидкое
С давленьем атмосферным низеньким,
Не прекращается решительность,
Слезливая, сопливо-склизкая.

Ненастности и непогодности
Давно довлеют и меняются,
Вот состояние каковское -
И остаётся только маяться.

Надеяться на чудо, разве что,
Не более, чем однодневное,
А также и на время красное,
Весенне-летнее, конечно же.

То слишком, то не слишком холодно,
Но неизменно угнетательно,
И жмёт, и давит, так что хочется
Освободиться обязательно.

Но не пускают тучи чёрные,
Едва поманит солнце ситное -
И снова море обречённости,
И снова прежняя позиция.

Сегодня мрачно исключительно,
К полудню ма-алость просветления,
Осадков нет и незначительных,
Семьсот и двадцать три - давление.

Один тепла и дует средненько,
Чего там пароизобилие?
Отяжелеет ли и врежет ли -
Ведь полусфера вся пропитана?

Давно стемнело, а осадки
Парят, нисколечко не падки.


Рецензии