Цветок

В моих жилах течет вода,
Поливая души цветок.
Я не верю красивым словам,
Даже тех, кто одинок.

В моем сердце камень стучит,
А камень еще хуже, чем лед.
Оно замерло давно и молчит,
Зато его никто не разобьёт.

Миллионом холодных огней
Отражает лучи мой взгляд.
Я не стану, увы, веселей,
Если кто-то и будет мне рад.

Понемногу замерзает цветок,
Серебрится на нем роса.
Еле движется в листьях сок.
По нему уже плачет коса.

Белым полем скоро станет земля,
Белым снегом заметает мой путь,
Белым холодом стонет январь,
Белой ночью так сложно уснуть...


Рецензии