Дворы нашего детства

Кирпичная стена.
Хрущёвские кварталы.
Всё выдержит она,
Такое ли бывало!
Перетрясло нас всех
В той клятой перестройке.
Но мы ползём наверх,
хоть платим неустойки.

Разрушили Союз,
Как карточный домишко.
Порвали столько уз.
Башкой набили шишки.
А ведь был прав Хрущёв,
Туфлёй грозя холуям,
Мы ж, гордость замарав,
Теперь им зад целуем.

Дома пока стоят,
Опять звенят бокалы.
На лавочках сидят
Мальчишечки с гитарой.
Мотив тот мне знаком,
Я сам так пел когда-то.
Но, позабыл, о чём?
Я вспомню, если надо!

Присяду во дворе,
Гитару приласкаю,
Спою той детворе,
Обиды отпуская.
Про город Уч-Кудук,
Про "есть любовь на свете",
Про друга, что стал вдруг.
Я вспомню песни эти!

О многом я спою,
На сердце потеплеет.
Стоял я на краю,
Где солнца свет на греет.
Морщины, седина...
Да разве это - горе!
Живёт моя страна,
В ней каждый первый - воин!


Рецензии