Огонь и Дым - Смертный Пожар!

Огонь и Дым?! Смертный пожар в жизни
Людей, как несчастье мало с чем, вообще,
Реально сравнимое. Эта - Пожарная стихия!?
В нашей жизни: мало излечима, мало устранима.
По этим критериям я бы оценил живых людей,-
Одни люди - Огонь!.. Другие - Дым? Третьи,
Это тени от огня и дыма, которые стремятся
Ввысь, к небесам, чтобы стать тем миражом
Предтечи, иным мирам. Ведь - Шар Земной?!
С ядром железным, с мантийной оболочкой,
Скрытого - Вселенского Огня!.. Такой пожар
Может устроить, что Вся "земная жизнь", этим
Огнём гоня, (словно упавшим крупным астероидом),
На Землю!? За несколько часов уйдёт. Бесследно,-
В вечную Лету. Все остальные планетарные пожары,
Горевшие: в прошлом, настоящем, перед этим одним,
Вселенским грядущим, научно говоря, просто фигня.


Рецензии