За оком некое окно

          С. В. Петрову

За оком некое окно,
Распахнутое дружески.
Есть что-то тайное. Оно -
Свиданье с духом пушкинским.

И у судьбы, и у зимы -
Своё предназначение.
Противимся мы власти тьмы,
Чтоб светлое влечение

Нам помогало бы расти,
К творению прислушавшись.
Мир можно красотой спасти,
Владыки не ослушавшись.

22 декабря 2023г.


Рецензии