Побойся Бога! азбука. ру

            ПОБОЙСЯ БОГА!
азбука.ру
                «Не гневи Бога»! Перекрестись! Окстись! Очнись!
                Опомнись! Одумайся! Проснись! Остынь! Успокойся!
                Обратись! Остепенись! Приди в себя! Не блажи!
                «пошевели мозгами»: «поразбрось мозгами»:
                «охладись»: «очухайся»: «не морочь голову»...

Уж сколько их! - открыто … этих «истин»,                /знаний/
А нам всё мало? - мы хотим /иметь/ их все!?
«Человек» такой «алчный»? среди всех- Единствен!                /ненасытный/
Вот она! - «твоя суть» … во всей своей красе.                /твоя Истина/

Более Её — не сыщешь! - и даже не пытайся:                /хочу всё знать/
Всё остальное — Её  «несметные владения»!
Её не превзойдёшь … сколько не старайся...                /жажда знаний/
Она и есть «Вершина» - Божьего творения.                /жажда жизни/

Ты Её нашёл!  Она твоя! - навеки.
Храни эту «Тайну»! - и будешь Ею храним.                /взаимно/
Вот на что способны!? - вечно алчущие человеки...                /жаждущие/
Ну и какой ещё бОльшей? - жаждой ты томим...                /узнал?/

                23.12.2023.92Б34

человек-познающий — свою суть, жаждущую знаний/информации/: «алчущую» - вечно
испытывающую «голод»: "информационный голод": "духовный голод":
«Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеётесь» - Лк.6/21-
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся»- Мф.5/6-

человек-ожидающий вечно чего-то: добивающийся: ищущий: идущий:
человек-желающий вечно чего-то: то сильней, то слабей... то страстно!
то «неосознанно», но пока он жив- в нём жива «алчущая суть»: живая
потребность: желание: стремление: действие:

живой организм для поддержания процессов жизнедеятельности
испытывает потребность в «обмене веществ», энергии, информации...
нужду: Павлов В.В. Считал потребность - «Фундаментом» поведения,
силой, побуждающей к определённому поведению;

Основное /специфическое/ свойство /суть/ живой материи- метаболизм:
получение энергии из окружающей среды и использование её для выполнения жизненно важных функций;
метаболизм- совокупность всех химических реакций протекающих в
живом организме;
«человеческий организм» /мозг/ способен обрабатывать информацию,
обучаться, менять своё поведение;

живой организм постоянно нуждается /испытывает нужду/- в энергии
для удовлетворения своих потребностей /треб: требует: жаждет/
Ин.19/28- … Жажду. /слова Христа на кресте/- «жажда = жизнь»      


Рецензии