Катунь

                Одна она волной мне душу греет...

Вновь я с тобой, о, подруга моя, О, Катунь голубая:
Синяя высь, и снега из синя, и туман сизоватый,
Только черна на быстринах волна - далеко ей до Рая-
Зимняя стынь и нетающий лёд, да буран бесноватый.

Долго ещё, отпылает огнём Новогодняя ёлка,
Сбросят на дол, да не раз! небеса оголтелую вьюгу...
Знаю, Катунь, ты дождёшься меня, от Поэзии волка!
Я же тебе расскажу о житье, как сердечному другу.
 
Долго блудил по горам и долинам - века световые,
Много узрел, но такую, как ты, повстречал я впервые.
 


Рецензии