У неба на краю

У неба на краю
Где плачут облака
Уж сколько лет течёт
Великая река.

Вода — везде вода,
Хоть пей или плыви,
Но дважды не войдёшь
Ты в воды той реки.

Давно ушли в песок
Все слёзы и мечты,
Тот плотик из досок
Наш мир не смог спасти.

Спит тихо горизонт,
У неба на краю.
Ты помнишь тот портрет?
Ведь я его храню.

Далёкий Орион
Унёс твою любовь,
И вместе нам зари
Не встретить, друг мой, вновь.


Рецензии